Многих украинцев интересует биография тех людей, от которых сейчас во многом зависит их жизнь. О жизненном пути украинских политиков можно узнать на сайте https://hyser.com.ua/dossier. Не исключение и Максим Степанов. Это украинский политик, который 30 марта 2020 г. был избран министром здравоохранения Украины. 

Детство и образование

Максим Степанов родился в г. Сковородино, РСФСР, 18 августа 1975 г. Несмотря на то, что он родился в Амурской области, все свое детство будущий министр провел в Украине, в г. Славянск. 

В 1998 г. он окончил Донецкий медицинский университет и должен был стать хирургом. Такой выбор был вполне очевидным, ведь Максим Владимирович вырос в семье врачей. Но врачом Степанов так и не стал. Более того, он ни дня не проработал хирургом. 

Через несколько лет он решил получить второе высшее образование. В 2004 г. Максим Степанов окончил КНЭУ по направлению международной экономики. 

Карьера

После окончания университета в Донецке Максим Степанов стал заместителем гендиректора «Торгового дома "Газ Украины"». В 2001 г. он занял аналогичную должность в промышленно-финансовой компании «Вече», где проработал до 2003 г. Следующий год Степанов работал в налоговой администрации Украины. 

В 2004 г Максим Владимирович попробовал свои силы в «Республиканском правовом союзе», где был председателем совета директоров в течение четырех лет. С 2008 по 2010 г. он впервые начал работать в Одесской ОГА первым заместителем Н. Сердюка. 

После этого в жизни Степанова начался довольно длительный период в роли главы организации «Полиграфкомбинат Украины». Там он проработал до 2016 г. и проявил себя как успешный управленец. За время работы Максиму Степанову удалось ликвидировать монополию ЕДАПС на печать различных документов, а также значительно увеличить доходы компании. 

В 2016 г. он возглавил Одесскую ОГА, но через три года был уволен с должности Петром Порошенко, который в тот период занимал пост Президента Украины. Без скандала здесь не обошлось. Степанов обвинил Порошенко в превышении полномочий, но свою должность ему все-таки пришлось покинуть.

Однако в 2020 г. Владимир Зеленский предложил кандидатуру Степанова для должности министра здравоохранения, и в итоге ее поддержали 246 депутатов. Как Максим Владимирович планирует бороться с пандемией коронавируса, можно узнать на сайте https://hyser.com.ua/