По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, украинский президент готов оплатить труд того, кто найдет средство от коронавируса в Украине. Речь идет о миллионе американских долларов или больше. Откуда В. Зеленский возьмет средства, не сообщается. Информация от Ляшко поступила 12 апреля 2020 г.

Портал https://politeka.net/ - интересные новинки из мира политики и экономики.

«Открою небольшой секрет. Зеленский просил меня разослать письма украинским академикам с обещанием выплатить не менее миллиона «зеленых» тому, кто создаст лекарственный препарат либо вакцину от грозного вируса», – сообщил Ляшко журналистам.

Сейчас отсутствует информация о том, что в мире существует такая вакцина либо лекарство. По данным Всемирной организации здравоохранения, некоторые медикаменты, а также кое-что из народных и домашних средств способствуют уменьшению симптомов COVID-19. Но пока неизвестны препараты, предотвращающие болезнь или непосредственно излечивающие таких больных.

Блоги на https://politeka.net/blogs – коротко о самом интересном в Украине и мире!

Буквально несколько дней назад в Украине было принято решение о лечении больных коронавирусом переливанием плазмы крови от тех, кто уже им переболел. Данная информация поступила от Ирины Славинской, руководителя отдела безопасности крови и донорства Центра общественного здоровья Минздрава Украины. По словам Ирины, Украина разрабатывает экспериментальные протоколы лечения. Работая с плазмой крови, украинские специалисты используют наработки коллег из США.

Сайт Центра контроля и профилактики заболеваний Соединенных Штатов сообщает, что американские врачи тестируют эффективность использования препаратов против малярии (хлорохин, гидроксихлорохин) и противовирусного ремдесивира в лечении больных коронавирусом. О собственных положительных результатах применения хлорохина против грозной болезни уже заявляли исследователи из Франции и Китая. В то же время препарату свойственны определенные побочные эффекты и противопоказания, что затрудняет его массовое применение.

По мнению Билла Гейтса, американского миллиардера и филантропа, создание полноценной вакцины от коронавируса возможно не ранее, чем через 1,5 года. Мнения других авторитетных специалистов более оптимистичны. Так, Сара Гилберт, ведущий профессор-вакцинолог Оксфордского университета, считает, что вакцину можно ожидать уже к концу сентября 2020 года. Профессор утверждает, что препарат, который разрабатывает ее команда, готов на 80%, и буквально через 2 недели начнется его тестирование на людях.