Куриное яйцо считается одним из самых полезных продуктов. Яйца необходимы для здорового и сбалансированного питания. Они богаты витаминами A, E, B, а также содержат кальций, марганец, железо и цинк. Выпить сырое яйцо не каждому под силу, это даже может быть опасно, так как существует риск заболеть сальмонеллезом. Поэтому лучше приготовить яйцо перед употреблением. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше отдать предпочтение последним. Они более полезны. Существуют разные степени варки яйца. Что же будет с яйцом, если варить его 2 минуты, а если 10? Посмотри видео и ты все узнаешь!
Несколько полезных советов:
1. Никогда не вари яйца, которые ты только что достал из холодильника. Они, скорее всего, лопнут в горячей воде.
2. Используй таймер при варке яиц.
3. Если яйца очень свежие, то их нужно варить дольше.
4. Чтобы яйца остались целыми, вари их в небольшой кастрюльке. Если в емкости будет много пространства, яйца могут удариться друг о друга и потрескаться.
5. Чтобы яйцо при варке не лопнуло, добавь в воду столовую ложку соли.
Казалось бы, что может быть сложного в варке яиц? Но, как видишь, это целая наука, которую стоит познать.
Поделись этим интересным видео о том, сколько нужно варить яйца, со своими друзьями.